Baguette einfach selber backen
Original französisches Baguette zu finden ist schwierig. Aber nicht nur für den Gourmet gehört es einfach zu Käse, Schinken oder als Beilage zu francophilen Gerichten. Setzen Sie diesem Dilemma ein Ende und backen Sie sich Ihr Baguette mit unserer patentierten Backplatte ganz einfach selbst! Mit dem Baguettebäcker gelingt es Ihnen selbst ohne französische Bäckerausbildung.
Das “Geheimnis“ des Baguettebäckers
Die patentierte Backplatte wird von Hand aus wärmespeichernder, unglasierter und atmungsaktiver CeraFlam® Keramik hergestellt. Die Farbe changiert in natürlichen Brauntönen. Auf der Oberseite befinden sich die beiden Backbereiche und die umlaufende Backrinne. Sie wird mit Wasser gefüllt. Durch die gleichmäßige Verdunstung während des Backens bildet sich ein Feuchtigkeitsschirm direkt um das Backgut. Das sorgt für optimale Backergebnisse.
Dadurch kann sich eine wunderbare, knusprige Kruste aufbauen und gleichzeitig bleibt die Krume saftig und locker. Auch bei Kuchen oder Hefegebäck sorgt die gezielte Feuchtigkeit in Verbindung mit der wärmespeichernden Keramik für beste Backergebnisse.
Der Baguettebäcker ist lebensmittelecht und muss beim Backen nicht eingefettet werden.
Rezepte liegen bei
Im beiliegenden Heft finden Sie die Anleitung, sowie jeweils ein Rezept für Baguette und Hefe- / Mohnzopf.
Wir wünschen viel Spaß beim Backen und Geniessen.
Artikel | BAB |
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Länge | 38 cm |
Breite | 28 cm |
Höhe | 4 cm |
Gewicht | 2,90 kg |
Baguettebäcker CeraFlam®, Anleitung & Rezeptheft
Denk Backplatten Rezeptheft PDF |
CeraFlam ist absolut feuerfest und kann etwa drei mal mehr Wärme speichern als Stahl. Diese Art der Keramik ist besonderes selten und handwerklich anspruchsvoll zu verarbeiten.