Der patentierte Joghurtmacher
Frisches Joghurt im Handumdrehen
Mit dem patentierten Denk-Joghurtmacher können Sie im Handumdrehen frisches Joghurt selbst herstellen. Alles was Sie brauchen ist heisse Milch und drei Esslöffel Joghurt als Startkultur.
Joghurt entsteht aus der Umwandlung von Milch mittels spezieller Milchsäurebakterien. Auch Sojajoghurt kann mit dem Denk-Joghurtmacher hergestellt werden.
Im Gegensatz zu lange haltbaren, wärmebehandelten Joghurts, enthält das frisch hergestellte Joghurt sehr viele aktive Milchsäurebakterien.
Selbst getan, ist wohl getan
Mit unserer Erfindung gelingt Ihnen selbst gemachtes Joghurt verblüffend einfach. Sie benötigen nur heisse Milch und etwas Startjoghurt. Der Denk-Joghurtmacher funktioniert ganz ohne Strom oder komplizierte Technik. Sie werden begeistert sein.
So funktioniert der Denk-Joghurtmacher
Entscheidend für die Funktionsweise des Denk-Joghurtmachers ist die hohe Wärmespeicherfähigkeit und gleichzeitig geringe Wärmeleitfähigkeit unserer Granit-Keramik. Granicium® hält die Wärme ca. 20 x länger als Stahl. Granicium® ist lebensmittelecht, säureresistent, mikrowellengeeignet und spülmaschinenfest.
Die Füsse des Denk-Joghurtmachers sorgen für eine geringe Wärmeabgabe an die Standfläche. Zusammen mit der Wärmemütze kühlt die Milch sehr langsam, über mehrere Stunden hinweg, ab. Das ist ideal für die Joghurtherstellung.
Der Denk-Joghurtmacher ist zum Patent angemeldet.
So einfach machen Sie Denk-Joghurt
- Bis zu 600 ml Milch kurz auf ca. 80°C erhitzen.
- Heisse Milch in den Joghurtmacher giessen, Deckel & Thermometer aufsetzen.
- Die Milch kühlt innerhalb von ca. 1 Std. auf 45°– 42°C ab.
- Jetzt werden 3 Esslöffel frischer Joghurt eingerührt.
- Der Deckel wird wieder aufgesetzt.
- Die gestrickte Wärmehaube wird darüber gezogen.
Nach 8 Stunden ist der Joghurt verzehrfertig.
Joghurt, wie Sie es wünschen
Sie können beliebige Milch verwenden, auch Sojamilch. Frischmilch, haltbare Milch, vollfette Milch bis hin zu Magermilch und lactosefreie Milch – alles ist möglich. Der Fettgehalt des hergestellten Joghurts entspricht dem der verwendeten Milch.