Brot selber backen
Gutes Brot zu finden wird immer schwieriger. Kleine Bäckereien mit eigenen Rezepten werden von Backfabriken verdrängt. Setzen Sie diesem Dilemma ein Ende und backen Sie sich Ihr Brot mit unserer patentierten Backplatte ganz einfach selbst! Unsere erprobten, leckeren Rezepte machen wenig Mühe und lassen Sie zum Backkünstler werden. Mit Bread&Cake gelingt Brot, Pizza und Kuchen fast so gut, als wäre es in einem Profi-Holzbackofen gebacken. Mit Stolz können wir bereits auf einige tausend zufriedene Brotbäcker / -innen verweisen.
Das “Geheimnis“ von Bread&Cake
Die patentierte Backplatte wird von Hand aus wärmespeichernder, unglasierter und atmungsaktiver CeraFlam® Keramik hergestellt. Die Farbe changiert in natürlichen Brauntönen. Auf der Oberseite befindet sich die umlaufende Backrinne. Sie wird mit Wasser gefüllt. Durch die gleichmäßige Verdunstung während des Backens bildet sich ein Feuchtigkeitsschirm direkt um das Backgut. Das sorgt für Backergebnisse fast wie in einem echten Holzbackofen.
Dadurch kann sich eine wunderbare Kruste aufbauen, die den Geschmack des Brotes maßgeblich beeinflusst. Gerade bei Brot gilt die Kruste als besonders wertvoll. In ihr stecken die Geschmacksträger und wichtige Inhaltsstoffe – sie schützt das Brot und hält es lange frisch. Auch bei Kuchen oder Pizza sorgt die gezielte Feuchtigkeit in Verbindung mit der wärmespeichernden Keramik für beste Backergebnisse.
- Bread&Cake XL ist ausgelegt für Rezepte mit bis zu 1.500 g Mehl.
- Bread&Cake XL ist lebensmittelecht und muss beim Backen nicht eingefettet werden.
- Bread&Cake XL ist backofenfest.
- Bread&Cake XL kommt mit einem ausführlichen Rezeptheft.
Speziell für Bread&Cake XL haben wir eine Reihe neuer Rezepte entwickelt. Neben traditionellen Brotrezepten finden Sie in unserem beiliegenden Rezeptheft ein leckeres Eiweissbrot, eine Low-Carb-Pizza und Oma Inges Streuselkuchen. Falls Sie es nicht erwarten können, laden Sie sich einfach das Bread&Cake XL Rezeptheft (rechts) herunter. Ihnen wird bestimmt das Wasser im Mund zusammenlaufen.
Brotbacken im Kugelgrill
Unsere Backplatten können Sie auch im Kugelgrill verwenden. Da hier jedoch die Temperatur normalerweise höher ist als in einem Backofen, muß während des Backens ca. alle 20 Minuten (ergibt die Backerfahrung und Innentemperatur) Wasser in die Rinne nachgefüllt werden. Die Kruste wird dann hervorragend knusprig. Wir wünschen allen begeisterten Kugelgrillern viel Spaß beim Backen.
Kuchen backen mit Bread&Cake
Auch Kuchen gelingt mit unserer Backplatte bestens. Durch die gezielte Wasserverdunstung backt Ihr Kuchen gut durch, während die Oberseite saftig bleibt und nicht verbrennt.
Artikel | BCXL |
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Länge | 38 cm |
Breite | 28 cm |
Höhe | 5 cm |
Gewicht | 3,10 kg |
Backplatte Bread&Cake XL CeraFlam®, Anleitung & Rezeptheft
Denk Backplatten Rezeptheft PDF |
CeraFlam ist absolut feuerfest und kann etwa drei mal mehr Wärme speichern als Stahl. Diese Art der Keramik ist besonderes selten und handwerklich anspruchsvoll zu verarbeiten.