Gutes Brot zu finden wird immer schwieriger. Kleine Bäckereien mit eigenen Rezepten werden von Backfabriken verdrängt. Setzen Sie diesem Dilemma ein Ende und backen Sie sich Ihr Brot mit unserer patentierten Backplatte ganz einfach selbst! Unsere erprobten, leckeren Rezepte machen wenig Mühe und lassen Sie zum Backkünstler werden. Mit Bread&Cake gelingt Brot und Kuchen fast so gut, als wäre es in einem Profi-Holzbackofen gebacken. Mit Stolz können wir bereits auf einige tausend zufriedene Brotbäcker / -innen verweisen.
Bread&Cake ist aus wärmespeichernder CeraFlam® Keramik hergestellt. Diese fördert, wie in einem echten Holzbackofen, eine gleichmäßige Krustenbildung auch auf der Unterseite des Brotes, ohne dass das Backgut verbrennt. Sie werden begeistert sein, wie spielend einfach Brot und Kuchen gelingen.
Das “Geheimnis“ von Bread&Cake
Das Einzigartige an Bread&Cake ist die patentierte Backrinne. Bevor die Backplatte mit dem Teig in den Ofen kommt, füllen Sie diese mit Wasser. Durch die gleichmäßige Verdunstung während des Backens bildet sich ein Feuchtigkeitsschirm direkt um das Backgut. Dadurch kann sich eine wunderbare Kruste aufbauen. Gerade bei Brot gilt die Kruste als besonders wertvoll. In ihr stecken die Geschmacksträger und wichtige Inhaltsstoffe - sie schützt das Brot und hält es lange frisch. Auch bei Kuchen sorgt die gezielte Feuchtigkeit in Verbindung mit der wärmespeichernden Keramik für beste Backergebnisse.
- Bread&Cake ist ausgelegt für Rezepte mit bis zu 750 g Mehl.
- Bread&Cake ist lebensmittelecht und muss beim Backen nicht eingefettet werden.
- Bread&Cake ist backofenfest.
- Bread&Cake kommt mit einem ausführlichen Rezeptheft.
Köstliche Brot- & Kuchenrezepte liegen jeder Backplatte bei. Falls Sie es nicht erwarten können, laden Sie sich einfach das Bread&Cake-PDF herunter. Ihnen wird bestimmt das Wasser im Mund zusammenlaufen.
Brotbacken im Kugelgrill
Unsere Backplatten können Sie auch im Kugelgrill verwenden. Da hier jedoch die Temperatur normalerweise höher ist als in einem Backofen, muss während des Backens ca. alle 20 Minuten (ergibt die Backerfahrung und Innentemperatur) Wasser in die Rinne nachgefüllt werden. Die Kruste wird dann hervorragend knusprig. Wir wünschen allen begeisterten Kugelgrillern viel Spaß beim Backen.
Kuchen backen mit Bread&Cake
Auch Kuchen gelingt mit unserer Backplatte bestens. Durch die gezielte Wasserverdunstung backt Ihr Kuchen gut durch, während die Oberseite saftig bleibt und nicht verbrennt.
Artikel | BC |
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⌀ | 30 cm |
Höhe | 4 cm |
Gewicht | 2 kg |
Backplatte Bread&Cake CeraFlam®, Anleitung & Rezeptheft
Denk Backplatten Rezeptheft PDF |
CeraFlam ist absolut feuerfest und kann etwa drei mal mehr Wärme speichern als Stahl. Diese Art der Keramik ist besonderes selten und handwerklich anspruchsvoll zu verarbeiten.